• DESSERTS

    Compotes de pommes:

    Pour 1 Kg de fruits 100 gr de sucre en morceaux

    1 bâton de cannelle

    1/2 verre d'armagnac

    Je fais cuire 20mn dans ma bassine en cuivre

    Je mets en bocal et stérilise 1 heure

     

    Pâte brisée :

    avec mon "companion" avec l'ultra blade, vitesse 6 pendant 1 mn mélanger :

    120 gr de beurre, 250 gr de farine et 1 pincé de sel

    au bout d'1 mn rajouter 50 ml d'eau

    mélanger vitesse 6 pendant 2 mn minimum

    Cuire au four à 180 degré pendant 30 mn

     

    Tarte au citron meuringuée :

    Faire cuire la tarte sablée à blanc 20 à 25 minutes à 180 degrés.

    Faire la crème au citron : 4 jus de citron à mélanger avec 150 gr de sucre semoule, et 1 cuillère à soupe de maïzena, y incorporer 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à épaississement ne pas faire bouillir. Verser la crème sur le fond de tarte et laisser refroidir.

    Faire la meringue : Monter en neige 2 blancs d'oeuf avec une pincée de sel; Dès qu'ils sont ferme y incorporer 100 gr de sucre blanc et 1 cuillère à café de levure chimique. Fouetter de nouveau très ferme. Etaler sur la crème et faire cuire 10 minutes à 120/150 degrés.

     

    Tarte au fruit :

    Pâte sablée, la piquer.

    Etaler les fruits dessus.

    La crème :

    25cl de lait de noix de coco ou d'amande à mélanger au fouet avec 2 oeufs entiers, 150 gr de sucre, 1 bonne rasade de cointreau ou de grand marnier. Verser sur les fruits.

    Faire cuire 30 mn à 210 degrés