• SAUCES

    Astuce: Pour que les sauces soient meilleures rajouter 1 cuillère à café de bicarbonate de soude par litre pour enlever toute acidité

     

     

    Cari : Pour 4 parts de poissons ou crustacés

    2 oignons rouges, 4 à 5 tomates (ou une boite de tomates coupées en dès), concentré de tomates,  1 morceau de gingembre, 1/2 tête d'ail, 1 cuillère à café de curcuma, 3 branches de thym, sel et poivre, 1 verre d'eau.

    Émincer les oignons, Mixer l'ail et le gingembre (après l'avoir pelé avec un cuillère), Couper les tomates en dès. 

    Dans l'ordre faire rissoler dans une cocotte les oignons, puis l'ail et le gingembre. Ajouter les tomates, le curcuma, le thym, sel et poivre, le concentré selon votre goût, et 1 verre d'eau

    Laisser mijoter pendant 20 mn.

     

    Sauce moutarde : (pour accompagner un sauté de viande)

    Après avoir fait revenir la viande dans la cocotte minute,

    • faire revenir 2 oignons, les laisser un peu fondre
    • rajouter 3 ou 4 champignons de Paris,
    • déglacer avec 25 cl de vin blanc sec
    • puis rajouter 20 cl de crème fraîche ou du lait de coco,
    • 1 maggi,
    • puis couvrir d'eau (25cl à 50cl)
    • 1 cuillère à café de gingembre,
    • 3 cuillères à soupe de moutarde forte,
    • 1 jus de citron
    • dans la boule à ingrédient mettre 10 gousses d'ail non pelés et écrasés, du romarin, du thym de la sauge, et 3 branches de laurier, et quelques grains de coriandre,
    • ne pas saler (sera remplacé par le bicarbonate de soude) mais poivrer.

    Fermer la cocotte et faire cuire au moins 30 minutes