• DIVERS

    Assaisonnement saucisse:

    Pour 1 kg de viande 16gr de sel e 3 gr de poivre

     

    Olives : (selon Jacques G.)

    Peser les olives

    Enlever la queue et les fendre ou les piquer

    Pendant 10 jours (+ ou -) : les faire tremper dans de l'eau et la changer tous les jours. Selon l'amertume arrêter le trempage.

    Préparer la saumure : Faire bouillir 30 minutes l'eau 2 litres d'eau et 200 grs maxi par kilo avec des aromates (thym, laurier, romarin, origan, coriandre). Laisser refroidir.

    Bien sécher les olives et les plonger dans la saumure. Faire tremper pendant 2 ou 3 jours (selon le gout des olives obtenues) en les remuant tous les jours. Les égouter sans les essuyer.

    Les placer dans un bocal hermétique, Rmplir le bocal à 1/3 d'huile. Attendre 3 ou 4 jours en faisant rouler le bocal tous les jours pour les déguster.