• APERO Alcools

     

     

     

    Vin de noix ( à faire au mois de Juin) et à déguster à partir du mois de Novembre)

     ingrédients : 

    5 litres de vin rouge (1.80€ le litre- vin de la cave de Montels)

    1 litre d'eau de vie ou d'armagnac (14.26€ les 0.70l soit 20.37€ le litre)

    36 noix vertes de la St Jean (de chez le voisin - gratuit)

    1 gousse de vanille (4.82€ la gousse chez Leclerc)

    3 bâtons de cannelle (pas grands cause !)

    1 petite branche de sauge fraîche (du jardin)

    1 kg de sucre (1.13€ chez Leclerc)

    Recette :

    1/ concasser les noix avec un marteau en laissant les cerneaux, le brou (mettre des gants)

    2/ Faire fondre le sucre dans 1 litre de vin + vanille + cannelle. chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à le sucre soit fondu

    3/ mettre à macérer dans un contenant avec le vin, le sucre et les divers ingrédients pendant 40 jours.

    4/ Puis filtrer et mettre en bouteille; On doit obtenir 7 litres qui ne seront consommés que dans 3 ou 4 mois !

    Coût de revient 5.04€ le litre.