• CONFITURES

    Confitures:

    pour 1kg de fruits pelés et dénoyautés : 400 gr de sucre en morceaux

    On peut réduire la quantité de sucre mais vaut mieux les stériliser par précaution !

    le soir : laisser macérer les fruits dans le sucre toute la nuit

    Le matin :

    Porter à ébullition et faire cuire 3/4 d'heure à petit feu en remuant de temps en temps

    Puis éteindre le feu et laisser refroidir pendant au moins 2 heures (pour faire évaporer sans cuire le plus possible l'eau des fruits)

    Passer un  léger coup de mixer afin d'y laisser encore quelques morceaux de fruits (cela va encore épaissir la confiture) puis remettre à cuire à feu vif.

    En remuant sans arrêt, et toujours à feu vif, finir de cuire pendant 10 minutes minimum à 20 minutes maxi et en remuant sans arrêt, finir de cuire.

    Mettre en pot.et les retourner.

     

    Pour la confiture de figue je rajoute 1 bâton de cannelle par kilo

    Pour la prune 1 zeste de citron par kilo (de mon citronnier non traitée !

    Merci à Nicole D. pour toutes ces asttuces