• VIANDES

    Astuce : pour attendrir la viande

    Étaler la viande crue, Saupoudrez de bicarbonate de soude alimentaire (la baleine ne change pas la couleur),  frotter avec les doigts pour bien enrober toute la viande, laisser reposer la viande au minimum 20 minutes jusqu'à 2 heures maxi au frais, Rincer la viande, et bien l'essuyer pour enlever le bicarbonate. et cuisiner la viande.

     

     

    1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper. 2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande. 3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre. 4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais). 5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate. 6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité. Résultat Et voilà, votre viande est maintenant bien tendre :-)

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/attendrir-viande-bicarbonate.html
    1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper. 2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande. 3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre. 4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais). 5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate. 6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité. Résultat Et voilà, votre viande est maintenant bien tendre :-)

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/attendrir-viande-bicarbonate.html
    1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper. 2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande. 3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre. 4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais). 5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate. 6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité.

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/attendrir-viande-bicarbonate.html
    1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper. 2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande. 3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre. 4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais). 5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate. 6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité.

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/attendrir-viande-bicarbonate.html
    1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper. 2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande. 3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre. 4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais). 5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate. 6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité. Résultat Et voilà, votre viande est maintenant bien tendre :-)

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/attendrir-viande-bicarbonate.html
    1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper. 2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande. 3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre. 4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais). 5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate. 6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité. Résultat Et voilà, votre viande est maintenant bien tendre :-)

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/attendrir-viande-bicarbonate.html

    Marinade :

    Base vin rouge, bouquet garni (Sauge, ail, thym, romarin, laurier sauce), sel, poivre, 1 carreau de chocolat, 1 c à café de concentré de tomate

    Civet Sanglier, Lièvre etc...(à faire la veille)

    Laisser mariner 24 h au réfrigérateur

    Egoutter la viande 20 mn

    Faire revenir la viande à feu vif dans une cocotte

    Saupoudrer la viande de farine et bien la retourner

    Ajouter la marinade jusqu'à couvrir la viande

    Laisser mijoter 2 heures

    Bonne dégustation (plus c'est réchauffé mieux c'est)